新华网
厦门开展关爱环卫工人专项行动-新华网
思明区总工会已协调为环卫工人赠送职工医疗互助保障。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门开展关爱环卫工人专项行动

2019-10-08 10:42:52 来源: 福建日报

  近日,厦门市总工会召开现场推进会,部署安排“特别的爱给特别的你”关爱环卫工人六大专项行动。

  目前,思明区总工会已协调为环卫工人赠送职工医疗互助保障,还针对环卫工人工作的特殊性,延长环卫工人的“平安返厦”车票报销期限;集美区总工会推动企业为所有环卫工人购买保费为450元/人年的雇主责任险,保险最高赔偿额达60万元;海沧区总工会指导城建集团在为每位环卫工人办理社保的基础上,另购置团体意外伤害保险、重疾和住院险,补充工伤保险或意外保险保障额度达到80万元以上。

  据了解,在此前下发的《关于开展以“特别的爱给特别的你”关爱环卫工人专项行动的意见》中,厦门市总工会提出,要从“建设爱心驿站、防暑降温关爱、职业健康防护、岗位技能提升、生活保障温暖、礼遇环卫工人”六大方面内容,开展关爱环卫工人专项行动。(记者 田圆 通讯员 王星乐)

[责任编辑:江浸月 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125078084