新华网
以茶为媒 福建安溪举办第17届国际无我茶会-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

以茶为媒 福建安溪举办第17届国际无我茶会

2019-10-17 15:54:51 来源: 新华网

  上千名爱茶人士围坐成圈,共品佳茗(无人机拍摄)。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州10月17日电(王雄)16日,以“安溪茶·和天下”为主题的第17届国际无我茶会暨“一带一路”安溪铁观音发展高峰论坛在福建安溪举行,来自全球30多个国家和地区的近千名爱茶人士共品香茗,以茶为媒,开启了一场精彩的国际茶文化盛宴。

  “无我茶会”是一种大家自备茶叶茶具,人人泡茶、人人奉茶、人人喝茶的茶会形式。1990年12月18日,“国际无我茶会”正式诞生,逐渐成为深受世界各地茶人喜爱的国际性茶文化活动。

  当天,在福建农林大学安溪茶学院体育场上,来自世界各地的爱茶人士,以天为庐、以地为席,在茶会中交流茶道思想,感悟人生之味。

  本次活动由福建农林大学主办,福建农林大学安溪茶学院、安溪县茶业管理委员会承办。

  10月16日,以“安溪茶·和天下”为主题的第17届国际无我茶会在福建安溪举行,来自全球30多个国家和地区的近千名爱茶人士共品香茗。新华网发(林楷煜 摄)

  来自世界各地的爱茶人士,以天为庐、以地为席,在茶会中交流茶道思想,感悟人生之味。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125117176