新华网
百位物联网企业CXO厦门论剑:让物联网成为“有温度”的连接-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

百位物联网企业CXO厦门论剑:让物联网成为“有温度”的连接

2019-07-11 10:56:35 来源: 新华网

  新华网厦门7月11日电(刘默涵)随着5G技术的不断成熟,物联网等智能技术在促进产业转型升级和提升经济发展质量上被寄予厚望。10日,2019中国物联网CXO峰会在厦门举行,来自国内的百位物联网企业新生代CXO(CXO:包含CEO、CTO、CSO等在内的企业高级管理人员),与业界专家共同探讨物联网行业面临的瓶颈问题及发展方向。

  目前,物联网企业面临着新技术迭代快,成果转化难、项目落地难、企业转型难等诸多痛点。但在微软中国资深战略技术顾问、微软大学资深讲师管震看来,上至市场、法律医疗、供应链、金融等AI+专家系统,下至车辆、无人机、网络、RPA等无监管系统,物联网已经在深刻影响各个领域了,市场机遇大于挑战。

  如何抓住机会?香港城市大学MBA罗勀明认为,应让技术回归真诚与善良,让产品回归人性。“手握物联网技术的企业,应当离用户近一点、多做一些用户喜欢的东西,让产品真正回归人性,做到‘物以联心’。”

  “让物联网成为一个‘有温度’的连接,社会各界还应该积极探索建立全球物联网智慧指标及标准。” 香港城市大学电子工程系副教授曾剑锋表示。

  2019中国物联网CXO峰会系2019物联中国年度盛典暨第五届中国(国际)物联网博览会的系列活动之一,由物联中国团体组织联席会主办。峰会期间,还同期举行2019中国国际物联网产业大奖颁奖仪式,启动2019厦门火炬创业成长营。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124739061