新华网
2019“匠心意蕴”闽台文创周在福州开幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019“匠心意蕴”闽台文创周在福州开幕

2019-05-25 17:33:54 来源: 新华网

  新华网福州5月25日电(刘丰)由福建省文化和旅游厅主办的2019“匠心意蕴”闽台文创周活动24日在福州开幕,80余名台湾文创业者及20余名福建本土文创业者共同展示闽台精美的文创设计产品,深化闽台在文创和旅游产业方面的交流与合作。

  本次活动以“文系海峡两岸,创意美好家园”为主题。在开幕式现场,闽台两地丰富多彩的文创产品吸引了大批市民和游客,台湾歌谣、台湾手指艺术演出、台湾气球达人秀等特色节目也让现场观众体会原汁原味的台湾风情。

  2019“匠心意蕴”闽台文创周活动是福建建设台湾文创业者、文旅企业在大陆“第一家园”的积极探索。25日-26日,活动在福建博物院举办文创市集,开集时间为10:00-17:00。

  本次活动为期5天,将持续至28日。期间,主办方还将邀请来自台湾的手作大师举办专题分享会,围绕手作文创产品的价值主张、设计思考、文创产业链的美学素养等问题,与福建文创业者进行经验分享和交流对话。同时,主办方还安排了两岸文创业者交流、参访、对接等丰富的活动,让台湾文创业者更加全面了解福建惠台政策、更加直观感受福建文创产业的市场。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124541587