新华网
福州鼓山镇垃圾分类宣传进校园-新华网
小朋友表演情景剧《垃圾分类 从我做起》。福州晚报讯 昨日上午,鼓山镇垃圾分类进校园系列宣传活动,走进了鼓山中心幼儿园,通过“小手拉大手”促进垃圾分类齐动手。在活动现场,孩子们变身环保小卫士,宣读了垃圾分类倡议书,表演了垃圾分类为主题的歌舞节目和环保时装秀。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州鼓山镇垃圾分类宣传进校园

2019-05-14 11:29:12 来源: 福州晚报

小朋友表演情景剧《垃圾分类 从我做起》。

  昨日上午,福州市晋安区鼓山镇垃圾分类进校园系列宣传活动,走进了鼓山中心幼儿园,通过“小手拉大手”促进垃圾分类齐动手。

  在活动现场,孩子们变身环保小卫士,宣读了垃圾分类倡议书,表演了垃圾分类为主题的歌舞节目和环保时装秀。垃圾分类志愿者为孩子们带来了精美的环保手工作品,还通过垃圾分类有奖问答、互动游戏等环节,让孩子们边玩边学垃圾分类知识。

  鼓山镇正在全力推动垃圾分类工作,进单位、进学校、进村(社区),秉持“垃圾分类从娃娃抓起”的理念,打造“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的互动局面。鼓山镇的垃圾分类示范小区已经选定,通过在各个村(社区)建立示范小区,以点带面,推动全镇实现垃圾分类。截至目前,鼓山镇已配备3500多个四分类垃圾桶。

  为了营造垃圾分类的浓厚氛围,鼓山镇已组织各村(社区)联合学校、机关等共建单位,开展了20多场形式多样的垃圾分类宣传活动,推进垃圾分类理念深入人心,让更多的市民群众参与垃圾分类,携手共建美丽家园。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124491287