新华网
福建启动银保企命运共同体构建行动-新华网
10日,由福建银保监局、省高院、省公安厅、省金融办、省工商联联合举办的“不忘初心、牢记使命”实体经济金融服务经验现场交流会暨构建福建银保企命运共同体行动启动仪式在福州召开。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建启动银保企命运共同体构建行动

2019-07-11 11:03:30 来源: 福州日报

  10日,由福建银保监局、省高院、省公安厅、省金融办、省工商联联合举办的“不忘初心、牢记使命”实体经济金融服务经验现场交流会暨构建福建银保企命运共同体行动启动仪式在福州召开。

  启动仪式会上,发布“构建福建银保企命运共同体 助力实体经济发展”行动宣言,开启银保企三方携手并肩、共同发展的新征程。来自银行业、保险业和企业界的8位代表作主题交流发言,推广金融服务实体经济的先进做法和典型经验。

  据悉,福建银保监局、省高院、省公安厅、省金融办、省工商联联合制定了《推动构建福建银保企命运共同体行动纲要》,采取27项行动措施,着力构建理念、能力、信息、信任、责任、利益和成长等7个方面共同体,推进在理念上同频共振、能力上专业对焦、信息上共享互通、信任上互信理解、责任上担当作为、利益上互惠互利、成长上亲清相伴,不断形成命运共同体。坚持商业可持续的经营理念,围绕小微企业“两增两控”、国有控股大型商业银行普惠型小微企业贷款力争总体实现余额同比增长30%以上、民企融资规模稳步扩大、制造业贷款增速正增长并持续提升等政策方向,用5年时间打造银保企命运共同体,推动构建各方互信的良好氛围、各方互利的良好格局和各方互容的良好状态。

  福建银保监局相关处室主要负责人和各银保监分局主要负责人,省银行业协会、省保险行业协会负责人,福建银行业、保险业机构代表单位主要负责人,融资担保公司、征信公司代表机构主要负责人,优秀企业家代表和新闻媒体等180多人参加了活动。(记者 陈为潮

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124738610