新华网
城厢建设“口袋公园”-新华网
(记者 陈盛钟 通讯员 陈峰 文/图) 7月8日,记者在城厢区住友十亩园小区旁的“口袋公园”看到,这里绿树成荫,景色优美,不少市民正在进行休闲运动。据悉,目前,类似住友十亩园这种见缝插针、为市民提供更多绿色休憩空间的做法在城厢区全面推广,洋西溪、肖厝、石顶等“口袋公园”建设正在抓紧推进。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

城厢建设“口袋公园”

2019-07-11 12:24:27 来源: 福建日报

  7月8日,记者在城厢区住友十亩园小区旁的“口袋公园”看到,这里绿树成荫,景色优美,不少市民正在进行休闲运动。

  城厢地处莆田中心城区,土地紧张。与此同时,城区又存在着不少废弃地、裸露地、“三不管地”。该区结合土地整治、河道整治、道路绿化等,在这些不起眼的地块上建设“口袋公园”,增加城市绿地,并因地制宜增设羽毛球场、体育运动器材等,满足周边群众休闲需要。据悉,目前,类似住友十亩园这种见缝插针、为市民提供更多绿色休憩空间的做法在城厢区全面推广,洋西溪、肖厝、石顶等“口袋公园”建设正在抓紧推进。(记者 陈盛钟 通讯员 陈峰 文/图)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124739157